Отель Гранд Хаят из Сингапура воплощает в жизнь комплекс управления пищевыми отходами, сокращая общее количество ТБО отеля и трансформируя их в удобрения. Под программу переработки отходов отелем получен грант, составляющий 250 тыс. сингапурских долларов через фонд 3R.

Размер гранта вычисляется на базе итоговых результатов, основанных на реальном снижении объема отходов или вторсырья. Фонд 3R, который учрежден Национальной службой охраны природы, позволяет использовать систему совместного финансирования, позволяющую поощрить компании и фирмы, внедряющие разработки по утилизации отходов и уменьшению их количества. Инновационная органическая схема обработки пищевых отходов касается первой и третьей из трех точек приложения усилий, входящих в программу, разработанную отелем Хаят до 2020 года.

Интегрированный комплекс утилизации отходов пищевых продуктов сначала производит извлечение воды, размельчение и прессовку отходов, возникающих при работе кухонь и ресторанов, а на завершающей стадии делает из спрессованных пищевых отходов превосходные органические удобрения. Полученные органические удобрения применяются при комплексном озеленении отеля. Внедряемая в организации инновационная схема дает возможность отелю Гранд Хаят полностью сберечь органические пищевые отходы своих пищевых производств, не нагружая ими мусорные полигоны города. Это радикально уменьшает количество отходов и содействует очищению окружающей среды.